Votre site est-il sécurisé ?

S’abonner

Stockage des données

Les données que nous collectons sont stockées sur les serveurs de notre prestataire Amazon Web Services qui garantit un haut niveau de sécurité. Ces serveurs sont situés au sein de l’Union Européenne, en France.

Transmission à des tiers

Pour les besoins du service, nous somme susceptibles de transférer certaines de vos données personnelles à nos sous-traitants dont certains sont situés en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace Economique Européen. Dans ce cas, nous nous assurons qu’ils sont situés dans un pays considéré comme adéquat par l’Union Européenne en matière de protection des données personnelles et, si les sous-traitants sont situés aux Etats-Unis, qu’ils sont soumis à l’accord sur le Privacy Shield. Si cela n’est pas le cas, nous leur demandons de s'engager contractuellement à mettre en œuvre des mesures équivalentes pour assurer la protection de vos données personnelles (clauses types de la Commission européenne).

Sécurité

La transmission de vos informations via Internet est sécurisée au travers du connexion HTTPS protégés par un certificat SSL (SHA-256/RSA Encryption). Nous sommes audités très régulièrement par des spécialistes de la sécurité du domaine bancaire afin de contrôler la bonne protection de nos systèmes. L’accès à votre compte Swoon est sécurisée par votre nom d’utilisateur et votre mot de passe qui doit être suffisamment fort et ne pas être partagé. Pour les actions les plus sensibles, nous utilisons un système d’authentification à 2 facteurs. Cela se concrétise par l'envoi et la saisie d’un code à 6 chiffres par SMS ou au de votre code de sécurité définie lors de votre inscription.